09:27 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Гуглдоки на работе отвалились окончательно, даже с подключенным VPN бесплатным не фурычат - документы, правда, открываются, но сделать в них толком ничего нельзя.
Начинаю ненавидеть гребаный РКН и тот суд, который РКНу добро дал, уже всерьез. Не, так всегда - пока тебя особо не касается, есть глухое раздражение и такое... общее возмущение ситуацией. Но теперь это личная ненависть. :susp:
Искренне надеюсь, что до всех мудаков оттуда лучи ненависти от такого количества людей дойдут, и Мрзд им шишек-то нароняет на головы. Каждому дебилу, кто в этой вакханалии участвует.

Ух, выговорилась, полегчало. Но не сильно. ГД-то не работают. Вовремя я вычитку вчера доделала.

А переводчик под VPN пашет. И на том спасибо, он мне по работе нужен, а яндексовский бесит.

UPD Вошла через Оперу с ее VPN. Заработало. Но чтоб их всех повспучило!

@темы: В жизни все не так, как на самом деле, Из жизни павианов, Интернетное

23:51 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
с тумбы:
Беллами, сезон 1: * дерется с Мерфи, потому что тот говорит гадости о его сестре *
Беллами, сезон 5: * дерется с Мерфи, потому что тот говорит гадости о самом себе *

Какой прогресс!!! :evil:

Спокойной ночи! :bye:

"Мерфи!", гифсет +10

@темы: The 100

15:26 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Полистала тумблер, сил никаких нет.

простите, я про бэхо снова

@темы: The 100

14:09 

365 дней радости. День 290.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Среда, 2018-04-25
Отпраздновали с братом его День Ангела. Не слишком шумно - просто посидели, поболтали, выпили кружку чая. Кажется, время шумных мероприятий у меня уже позади. Но мне это не слишком мешает - главное, чтобы порадоваться, даже в тишине.
Продолжал уборку своей комнаты - упаковал уже все книги в коробки. Теперь надо упаковать всю мелочь, которая стоит на полках рядом с книгами. Этого много - и они сами по себе радость. Ибо большинство из них - подарки от вас, друзья. И они наводят самые тёплые и светлые воспоминания :)
Вечером всё-таки заснул в кресле, пытаясь кое-что ещё делать в компе. В итоге уполз спать раньше, чем обычно. И спал без задних ног, даже ничего не снилось.
К отпуску осталось два дня.

@темы: 365 дней радости, Размышления

23:06 

Сэльфи макаки и бой за авторские права

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Услышал сегодня в новостях про авторские права на сэльфи-фото хохлатой макаки. Сначала не поверил собственным ушам, что такое вообще возможно. Но давайте начнём с начала.
А началось всё это в 2011 году. Британский фотограф Дэвид Слейтер как раз готовился к съемке макак, когда макака о имени Наруто "одолжила" у него аппарат и сделала несколько сэльфи. Вот вам одно из них :) взято с ютюба.

*

Сэльфи Наруто стали известными всему миру, когда ими воспользовалась Википедия. Слейтер потребовал удалить фото, но модераторы Вики возразили и сказали, что раз эти фото были делом рук макаки, так у Слейтера нет авторских прав на него. А потом начался уже настоящий цирк - международная организация защиты животных PETA подала иск в суд, требуя подтверждения, что авторские права принадлежат... макаке Наруто!
Дело длилось несколько лет, в это время Дэвид Слейтер почти обанкротился (летать в суд в США несколько раз в год - это всё-таки недешево) и потерял желание заниматься дальше фотографированием животных. Он однажды сказал, что хотел лишь помочь макакам, на которых охотятся местные жители, а вместо этого его жизнь превратилась в кошмар.
К счастью, этот кошмар прекратился. Федеральный суд Сан Франсиско решил, что макаке невозможно признать авторские права, так как такие права не могут принадлежать животным. PETA ещё попыталась подать апелляцию, но суд окончательно отклонил её. Всё-таки, Девид Слейтер заключил с PETA договор, согласно которому он будет отдавать PETA двадцать пять процентов прибыли от сельфи Наруто.
Несмотря на все эти проблемы, Дэвид сказал, что он чувствует себя счастливым хотя бы потому, что благодаря сэльфи Наруто, местные жители стали заботится о макак, а охоты на них практически прекратились. Но всё-таки, когда подумаю о поведении активистов PETA - у меня нет приличных слов. Они чуть не разорили хорошего человека, который ведь не сделал ничего плохого.
А Наруто смотрит на всё это и улыбается. Он красавец, да. И глаза у него умные. Хотелось бы, чтобы у некоторых людей хватило ума не устраивать другим ад из-за мелочей.

@темы: Фото, Смешное, Размышления, Зверушки, Грустное

22:29 

365 дней радости. День 289.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Вторник, 2018-04-24
Пришёл мастер от ценрального отопления - обсудили всё дело, после длинных выходных он придёт и всё померит. И буду знать, сколько всё это будет стоить.
В-общем то я рад, что чешился на этот ремонт. Давно надо было... Но всё-таки, немного страшно. Кредит будет большой, даже если он с доплатой. Да и надо сэкономить до зимы - мне уже сказали, что это как с покупкой угля, только вместо покупать - надо деньги отложить. Чтобы было с чего платить зимой, когда включится печка. Я надеюсь, что будет не дороже угля.
Пошли дожди - они радуют, ибо в саду сухо. Зима была почти бесснежной и теперь дожди очень нужны. Чтобы только они прекратились в субботу :)
Вечером смотрели с Маришкой "Чужестранку". Я пришёл к выводу, что Париж в 1745 ноду был красивым, но довольно странным местом :) Клер и Джейми познакомились с принцом Карлом Эдуардом Стюартом, известным также как Красавчик принц Чарли. На надежду Шотландии принц ни с какой стороны не тянет, увы. Скоро он возглавит якобитское восстание, которое закончится кровавой бойней в сражении при Каллодене.
Интересный исторический факт - прынцуля является правнуком польского короля Яна III Собеского. Да-да - того короля, который разгромил тюрков под Веной.

@темы: Размышления, 365 дней радости

15:12 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Меня настигло, на работе перестал грузиться гугл-переводчик.
Я, конечно, включила нужное расширение, и все заработало, но настроения как-то вся понизилась.

***
Вякнула спасибы в твиттере и выкатила телегу в защиту бэхо на тумблере. На английском. Перечитывать страшно.
В первом случае хотелось бы быть замеченной, во втором как-то не очень, но зачем я тогда писала эту телегу, как не для того, чтобы донести?
Зря волнуюсь, я вообще невидимкой стала последнее время, ни там ни там никто не обратит внимания. :evil:

Кстати об этом: все так напирают на то, что Эхо убивала Октавию, а Кларк такая хорошая типа... а ниче, что Кларк Октавию же дважды убивала? В ТонДиСи и на Конклаве. Оба раза типа ради благой цели, но у Эхо тоже есть куча отмазок. И Эхо в общем-то не забыла, что сделала это, и вину чувствует до сих пор, а от Кларк я что-то не помню никаких сожалений и извинений на тему.
Короче, с этой точки зрения еще неизвестно, кто хуже.


В общем развлеклась.

***
В связи с работой напрочь отсутствуют мысли по начатому челленджу. Неуютно себя ощущаю - второй же уже запорю, чувствую. А тут еще сезон начался... с другой стороны, я вот первую серию-то посмотрела, и уже хочу дальше, а нету. И в такой тоске быть мне еще неделю, не считая пятницы, когда мы первую с переводом поглядим. По идее, тут бы и писать вовсю.
Но работа.

@темы: The 100

10:52 

5-01, пока без перевода и ниче не понимаю

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
08:20 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Прочитала умыл не смотревшего, но уже нахватавшегося новостей человека. Вчера еще кадр один на твиттере поймала, насторожилась… и вот! Не могу молчать, если не заору здесь, буду орать в голосину прям в автобусе, а это плохо.
АААААААААААААААААААААААААААА! :crzgirls:
спойлер

@темы: ЗаКольцовка, The 100

08:07 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
*Наркотэ*, Аня, ещё раз приветствую!
:white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine:

*

@темы: ПЧ, Привет друзьям

07:47 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Maravillosa, добро пожаловать, witam serdecznie!
:white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine::white::red::wine:

*

@темы: ПЧ, Привет друзьям

23:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
И чтобы закрыть тему: я сделала это. Я его пересмотрела! :vict:
Закончила последнюю серию вот полчаса назад. Или час. Неважно!
тык


Я монстр.
Пересмотрела сериал, написала цикл, зае... замотала всех ПЧ... ай да Пушкин, ай да сукин сын, да. Сам себя не похвалишь - никто ж не. Было б за что, да :D

Спокойной ночи! :flower:

@темы: The 100

23:06 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Уф, чуть не сдохла, пока все это собрала. А они это с третьего сезона начали?
В общем, обратные отсчеты 5-4-3 сезона. Пачкой :vict:

читать дальше

@темы: The 100

22:35 

365 дней радости. Дни 287 и 288.

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Прежде всего порадовали встречи - в вотсапе с Ясей и в скайпе с Маришкой. Это хорошо, когда можно просто поговорить :) я обожаю современную технику.
Начали с Маришкой смотреть второй сезон "Чужестранки". Спойлер
Получил документацию для подключения газа :) надо теперь быстро действовать, чтобы после отпуска можно было поехать в банк за кредитом. Пока возможные расходы не слишком пугают - всё норм, всё как я думал. Я помню, как это было, тридцать лет назад, когда я строил первый раз центральное отопление. Тоже было страшновато - тем более, что денег было намного меньше, да я только что покинул больницу после ДТП. И всё получилось :) и я уверен, что и теперь получится.
К отпуску осталось лишь несколько дней :) это ожидание тоже радует. И я уже слышу голос моря. Эйтне, как всегда, уже готова - она обычно собирает свой чемоданчик раньше, чем я. Мы оба надеемся на то, что было у нам восемь лет назад - когда мы гуляли на пляже и я не успевал записывать её подсказки.

@темы: Размышления, 365 дней радости

20:17 

0!

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Сказала бы "Поехали!", но мы поедем в лучшем случае завтра. А с переводом мы с Ли точно поедем не раньше вечера 26-го. Но все равно!
Мы пережили этот хиатус! Кларк права - за это надо выпить. Ура, товарищи! За удачный и благополучный в итоге для всех наших любимых героев сезон! :wine:
не, ну можно же помечтать перед вероятным обломом...

Кларк.
тык

@темы: The 100

14:59 

4-08/10

Allora
Будем искать пуговицу! (с)

Дневник человека, никогда не ведшего дневников

главная